2019應急救援報道

2019-11-21 16:31瀏覽數:1085

圖片1.png圖片4.png圖片3.png圖片5.png圖片2.png20191119日下午14時至15時,我公司在客戶單位芬歐匯川(中國有限公司場地,組織開展客車逃生應急救援演練。

演練前,公司安全質監部對參加演練活動的駕駛人員芬歐公司部分員工進行逃生及消防知識進行了現場的教育培訓。主要內容:客車發生意外危險情況時,車輛乘客如何第一時間逃生疏散;二是應急錘等逃生工具的正確使用;三是滅火器的正確使用。

演練中,先由參加活動的駕駛員和部分芬歐公司員工現場輪流講解當車輛發生意外時的逃生渠道、逃生方法和途徑操作流程,并演練要求示范如何正確使用應急錘窗逃生;同時演練當車輛著火時如何正確使用滅火機進行滅火。

演練結束后,安全質監部領導和芬歐公司的領導分別就本次演練情況進行了小結,并就演練中存在的問題進行評。

演練活動讓駕駛員和員工都對客車發生意外情況時的如何逃生有了更深刻的感性認識。通過演練,提升了對應急逃生救援重要性和相關知識的認知,同時針對演練查找出的短板和存在問題,在今后遇到意外事件時能很好地進行規避,做到不慌不亂,應對自如,安全逃離,減少災害。

常熟市新海華汽車客運服務有限公司

                                                 20191120