·預約租車       ·vip客戶服務       ·新聞論壇       ·服務類型       ·聯系我們
website qrcode

手機網站

1、快速處理
三個條件:在本市行政區域內道路上。機動車之間發生的造成車物損失或者人員輕微傷。
車輛能移動的交通事故。

2、快速處理協議書的填寫
當事人應當填寫交通事故發生的時間、地點、天氣、當事人姓名、機動車駕駛證號、聯系方式、機動車牌號、 保險憑證號、交通事故形態、碰撞部位、賠償責任人等內容的協議書或者文字記錄,共同簽名后立即撤離現場, 協商賠償數額和賠償方式。當事人也可以自行協商處理損害賠償事宜。

3、簡易程序
有下列情形之一的,當事人應當保護現場并立即報警,走簡易程序
(一)機動車無號牌、無檢驗合格標志、無保險標志的;
(二)駕駛人無有效機動車駕駛證的;
(三)駕駛人飲酒、服用國家管制的精神藥品或者麻醉藥品的;
(四)當事人對事實或者成因有爭議的;
(五)當事人不能自行移動車輛的;
(六)碰撞建筑物、公共設施或者其他設施的。

4、交通事故認定書
公安機關交通管理部門經過調查后,應當根據當事人的行為對發生交通事故所起的 作用以及過錯的嚴重程度,確定當事人的責任:
(1)因一方當事人的過錯導致交通事故的,承擔全部責任;當事人逃逸,造成現場變動、證據滅失, 公安機關交通管理部門無法查證交通事故事實的,逃逸的當事人承擔全部責任; 當事人故意破壞、偽造現場、毀滅證據的,承擔全部責任;
(2)因兩方或者兩方以上當事人的過錯發生交通事故的,根據其行為對事故發生的作用以及過錯的嚴重程度, 分別承擔主要責任、同等責任和次要責任;
(3)各方均無導致交通事故的過錯,屬于交通意外事故的,各方均無責任; 一方當事人故意造成交通事故的,他方無責任。

5、認定原則
(1)因果關系原則
(2)直接原因原則
(3)路權原則

6、法律責任
依據《侵權責任法》第四十九條:"因租賃、借用等情形機動車所有人與使用人不是同一人時, 發生交通事故后屬于該機動車一方責任的,由保險公司在機動車強制保險責任限額范圍內予以賠償。 不足部分,由機動車使用人承擔賠償責任;機動車所有人對損害的發生也有過錯的承擔相應的賠償責任。